县纪检监察系统收听收看“在纪检监察系统开展会员卡专项清退活动电视电话会议”
发布时间:2013-05-28 来源:青川县纪委 点击量:639
打印打印

5月27日,县纪委组织全县部门、乡镇纪检监察工作负责人在青川分会场收听收看了“在纪检监察系统开展会员卡专项清退活动电视电话会议”。会议分别听取了国家、省级纪检纪检部门就清退工作做重要讲话。县委常委、纪委书记孔金山从贯彻落实、活动开展等方面做安排部署。

会议指出:全国纪检监察系统开展会员卡专项清退活动是贯彻中央“八项规定”精神、加强自身建设、实现自我净化的有效措施。各级纪检监察系统要以此次会员卡专项清退活动为契机,深入贯彻落实党的“十八大精神”,加强纪检监察系统自身建设。严肃认真开展清退活动、巩固深化“八项规定”成果,切实转变工作作风。 纪检干部要带头做好会员卡专项清退,营造风清气正的环境,积累正能量,开创党风廉政建设和反腐败工作新局面,迎接建党92周年。

为有效推动我县“清退活动”的贯彻落实,会后,孔金山要求:各级纪检监察干部要认清形势,切实抓好清退工作的传达与落实,要将清退工作扩大到本单位党员领导干部之中,以身作则,让纪检监察干部和党员领导干部真正做到为民务实清廉;要严把监督防控关,及时推动工作开展,确保在规定时限实现各级纪检干部和党员领导干部各种消费机构会员卡“零持有”,要将工作落实中好的经验和做法及时总结提炼,加大宣传推广力度,确保结果运用。孔金山强调:要继续深入推进贯彻落实落实中央、省、市、县关于作风建设的各项规定,尤其是要抓好“县委八条要求”和“机关上班十不准”的学习贯彻,加大作风建设力度,为我县营造风清气正、务实高效的工作氛围;同时要继续深化作风巡查、加大明察暗访力度,严肃效能问责,狠刹“慵懒散拖奢”歪风。同时孔金山还号召:全县纪检监察干部要积极投身到“实现伟大中国梦建设美丽和谐四川”主题教育活动,牢固树立“执纪为民”理念,为建设“生态青川、美丽家园”保驾护航,做好“中国梦”青川实践的“护梦人”。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018