三锅镇进一步做好农村家宴食品安全管理工作
发布时间:2014-07-04 来源:三锅镇 点击量:4594
打印打印

 为有效预防和杜绝群体性食物中毒事故发生,保护广大人民群众饮食安全和身体健康,三锅镇进一步做好农村家宴食品安全管理工作。

 一、进一步深化认识。农村家宴覆盖面广,涉及就餐人数多,加工制作不当易引发群体性食品安全事件,以对人民群众生命安全高度负责的态度,从维护社会稳定和谐的大局出发,把加强农村食品安全监管作为保障人民群众健康安全的大事来抓,强化措施,加强事前防范和事中监管,切实保障广大群众的饮食安全。

 二、进一步明确责任。按照政府“一把手”对本辖区内的农村家宴安全工作负总责,分管领导具体负责的要求,落实了农村食品安全管理责任制,同时建立健全了农村家宴食品安全工作组织、管理制度、农村食品安全事故应急预案,并明确了各村(居)主任为本村的食品安全责任人,同时兼食品安全协管员,负责管辖区域红白喜事宴席办理的申报及安全督查,确保各项管理工作落到实处,最大限度预防食品安全事故发生。

 三、进一步开展宣传教育。充分利用相关手机短信平台、宣传栏、宣传标语、以及发放食品安全宣传资料等形式,结合“六五普法”、“百场法治讲座进村社”等活动,广泛开展食品安全法律法规、食物安全常识、中毒防治知识宣传,引导广大群众自觉养成良好习惯,杜绝攀比、讲排场和铺张浪费的不良社会风气,从而提高群众的食品安全意识和自我保护意识。(三锅镇  高丽萍)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
维护电话:0839-3271443 联系电话:0839-7203237
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018