县食品药品和工商质监局副局长宋曲明带队开展食品快检工作
发布时间:2015-06-04 来源:青川县食品药品和工商质监局 点击量:1348
打印打印

6月2日至3日,县食品药品和工商质监局副局长宋曲明带领县食品药品检验所工作人员一行到竹园、凉水两个片区开展食品快检工作。

一是实地开展食品快速检测。通过大米新鲜度、酒醇含量等快速检测,了解当地常用食品的大致状况,让食品危害防患于未然。通过本次快检,发现一批散装白酒疑似甲醇超标,执法人员立即对其进行现场封存,待进一步抽检化验;二是现场指导基层所人员合理使用快检试剂。通过现场实际演示,让基层所人员明晰等比例缩小样品可达到不影响结果的同时间接提升快检次数、增加对比实验或空白实验可一定程度上提高快检准确性等观念;三是了解基层食品快检实际开展情况。通过和基层快检试剂使用人员的沟通,了解快检试剂的常用品种、需要品种和实用品种,记录试剂使用过程的难点和问题。

下一步,县食品药品和工商质监局将结合基层食品快检实际开展情况,梳理有效品种和快检实用方法,做好相关试剂采购配备工作。(检验所:罗涛)

                                                    
>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018