县药品安全监测中心开展医疗器械风险研判
发布时间:2016-01-20 来源:青川县食品药品和工商质监局 点击量:2506
打印打印

    1月19日,县药品安全监测中心与市药品不良反应监测中心专家对青川县人民医院上报到国家药品不良反应监测系统的“一次性球囊宫颈扩张器破损”不良事件可能存在的风险进行了现场调查和分析研判。 
    工作组对该院使用一次性球囊宫颈扩张器产生的不良事件过程、患者相关信息以及该器械的使用情况、同批次产品使用情况进行现场调查,与该院医护人员、科室监测人员对此例报告进行了分析研判,并得出初步结论。
    据事件调查与研判,目前该病例为同类产品首例报告,为该类产品使用过程中存在的潜在风险提供了积极的预警作用。(药品安全监测中心)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018