青川县泰阳生态土鸡养殖专业合作社在青溪镇金桥村正式揭牌成立
发布时间:2016-02-03 来源:唐家河管理局 点击量:452
打印打印

 2月2日,青川县泰阳生态土鸡养殖专业合作社在青溪镇金桥村正式揭牌成立。青川县副县长、唐家河管理处(局)处(局)长沈兴娜、副处(局)长谌利民、青溪镇主要负责人、金桥村两委干部、合作社理事会代表出席揭牌仪式。

 在揭牌仪式上,沈兴娜在讲话时指出,一是希望金桥村全体村民积极响应县委、县政府的扶贫政策,在扶贫帮扶工作中获得更多收益;二是希望唐家河定点帮扶的33户贫困户更要以此为契机,主动适应发展需要,拓展多种增收渠道,努力让生活更加美好;三是希望合作社抢抓机遇,埋头苦干,稳健发展,全力促进项目建设早见效,拓展更多能带动群众增收致富的新路子;四是希望金桥村两委班子要团结协作,再鼓干劲,切实为村民干实事谋福祉,全力以赴打赢产业扶贫攻坚战,为推进金桥村经济社会发展作出积极贡献。她最后强调,一是养鸡合作社一定要注重疫源疫病的防控,做好检疫防疫工作,谨防禽流感;二是春节将至,大家务必要注意用火用电安全,确保过一个平安和谐的春节。

 合作社理事长李朝阳表示,泰阳生态土鸡养殖专业合作社检疫到位、设施齐全,各理事、监事责任分工清晰、制度健全,对合作社发展前景信心十足,接下来将对合作社成员进行养殖技术专业培训,使得养殖产业更加专业化、规模化、规范化。

 金桥村作为唐家河保护区定点帮扶村,唐家河保护区始终坚持从实际出发,注重实效,把帮扶工作做好做实,帮助金桥村早日脱贫解困奔小康。在2015年,唐家河保护区已投入扶贫帮扶资金10万元,专项资助青川县泰阳生态土鸡养殖专业合作社项目建设。通过该项目的顺利实施,将有力地带动当地211户,678人共同增收致富,带动金桥村农业产业实现规模化发展。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018