竹园食品药品和工商质监所“三措施”开展春季学校食堂食品安全大检查
发布时间:2016-03-10 来源:青川县食品药品和工商质监局 点击量:3306
打印打印

近期,园食品药品和工商质监所在辖区内开展春季学校食堂食品安全专项检查

一是自查与监管结合。开学前,该所就将《2016年春季学校食堂食品安全专项检查自查表》下发各类学校,要求各学校对食堂进行全面自查,清除库存食品,进行清洁卫生大扫除,炊具餐具消洗,消除安全隐患。并明确落实主体责任。

二是严格检查。以学校食堂、学校周边食品店为检查重点,对证照、经营范围健康状况、晨检记录、培训情况原料进货索证索票、查验登记食品及原料贮存、炊具餐具洗消、保洁、留样等进行了全面细致检查现场对学校食堂使用的大米进行了新鲜度快速检测,就检查情况开展了餐饮服务食品安全监督动态等级评定。

三是强化宣传。检查中注重宣传,对食堂管理人员、工作人员进行了现场食品安全宣讲,与各学校签订了《学校食堂餐饮食品安全责任书》树立“宣传也是监管”的理念,提高学校食堂管理人员和从业人员的责任意识。

此次共检查学校食堂和托幼机构16家,学校周边食品店12户,出动执法人员20人次,执法车辆4台次,签订责任书16份。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018