全市宣传文化工作推进会在我县召开
发布时间:2014-07-17 来源:青川县委宣传部 点击量:186
打印打印

形成凝聚力 弘扬主旋律 传播正能量

全市宣传文化工作推进会在我县召开

 

当前,如何把党委、政府的举措与群众需求有机结合,形成发展的凝聚力?如何在追赶跨越中发出广元好声音、塑造广元新形象?如何使文化生产力成为推动经济社会发展的硬实力?这些都对全市宣传思想文化战线提出了新目标和新要求。

15日至16日,全市宣传文化工作推进会在青川召开。会议对上半年工作进行了总结,对下半年工作进行了研究和部署。会议要求,全市宣传思想文化战线要坚持正确的舆论导向,高扬主旋律,打好主动仗,以强烈的目标意识和进取精神,更好地履职尽责、担当使命,为建设“美丽广元.幸福家园”形成更加统一的思想共识、汇聚更加强大的精神动力、营造更加良好的舆论氛围。

市委常委、宣传部长王华蓉出席会议并讲话。

上半年,在省委宣传部有力指导下,在市委坚强领导下,全市宣传思想文化战线深入学习宣传贯彻党的十八届三中全会、省委十届四次全会、市委六届八次全会和全市宣传思想工作会议精神,围绕市委工作大局,秉持务实宣传理念,牢牢把握意识形态工作的领导权、话语权,着力加强思想理论建设,着力提高舆论引导能力和水平,着力培养和践行社会主义核心价值观,着力推动文化体制改革和文化发展,着力构建大网络、大舆情、全媒体工作格局,稳中求进,开拓创新,一手抓群众路线教育实践活动,一手抓宣传思想文化工作,理论武装、舆论引导、文明创建、文化建设以及网络管理等各项工作整体推进、成效显著,实现了两不误、两促进,群众充分认同,上下积极评价。

会议指出,宣传思想文化系统要准确把握面临的新形势、新任务,抓住重点、加压提升,更好地履职尽责、担当使命,开展贴近群众、贴近生活、贴近实际的理论宣传活动,在宣讲形式上注重实在、生动、活泼,语言上要多说“广元话”,多唱“地方戏”;要深入推进文明创建,以文明创建为抓手,不断深化社会主义核心价值体系建设,要主动发声,同频共振,把宣传思想工作做到群众中去,推动各级各部门利用网络同群众互联互动。

会议对新闻媒体提出要求,要坚持政治家办报、办刊、办台、办出版社、办新闻网站,全面落实谁主管谁负责、谁主办谁负责和属地管理原则,加强对报纸、杂志、图书、研究机构以及新兴媒体的管理,以制度管好新闻单位,以程序管好新闻报道,以培训教育新闻队伍。要始终坚持正确的舆论导向,高扬主旋律,打好主动仗,继续做好经济社会发展主题宣传,紧紧围绕市委市政府中心工作,大力宣传报道全市上下坚持“生态立市、工业强市、文旅兴市、统筹发展”的总体思路,认真做好中国梦广元实践和第二批党的群众路线教育实践活动的宣传。要以积极主动的态度,研究网络特点,学习网络话语,适应网络环境,扩大网络话语权。   

会议要求,要紧紧围绕文旅兴市这个全市发展思路,大力推动文化改革发展,深化文化体制改革,推动文旅深度融合发展,进一步提升公共文化服务水平,不断创作更多的文艺精品,把文化旅游资源优势转化为经济优势和发展优势。同时,要积极构建大网络、大舆情、全媒体工作格局,完善互联网工作管理体制,加强网上宣传阵地和网络人才队伍的建设,切实提高网上舆论工作能力,积极抢占网上舆论引导制高点。

会议强调,要以深入推进“群教活动”为契机,切实解决全市宣传系统作风方面的突出问题,切实加强基层基础建设,让基层工作者留得住、定下心、愿意干,严格落实文化工作机制,抓好逗硬考核,确保圆满完成全年目标任务。

会议期间,参会人员先后到利州区赤化镇泥窝村、青川县木鱼镇文化站、县城木牍公园、感恩文化墙、博物馆、三锅镇民兴村两河口微社区文化院和青川古城参观生态文化建设。 (记者  刘保刚)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府办公室 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 网站维护:广元市电子政务外网运营中心
维护电话:0839-3271443 联系电话:0839-7203237
蜀ICP备 05031225号 川公网安备 51082202000102号
cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018