青川县生态环境问题整改督办推进会召开
发布时间:2021-04-08 来源:青川县委宣传部 点击量:4647
打印打印

青川县生态环境问题整改督办推进会召开



4月7日,青川县生态环境问题整改督办推进会在县行政中心召开。会议传达学习近期生态环境问题整改有关会议精神,督办第一轮中央和省环保督察反馈问题、国家移交长江生态环境问题、第二轮省环保督察反馈问题、省生态环境警示片披露问题和市领导暗访发现问题整改工作,分析研究突出问题整改措施,安排部署下阶段工作。县委副书记、县长刘自强出席会议并讲话,县委副书记王茂主持会议。

会议指出,中央、省环保督察工作开展以来,有效解决了一系列环境突出问题,全县环境质量不断提升,各项整改工作取得阶段性成效。但随着经济高质量发展,有极少数问题出现反弹,也有新问题不断暴露。

会议强调,各级各部门要进一步提高政治站位,坚决扛牢生态文明建设和生态环境保护工作政治责任,切实把各类问题彻底整改到位,持续推进我县生态环境保护与经济社会协同发展。各有关责任单位要对照督察反馈问题清单,认真制定整改方案,分类推进,逗硬整改,确保按期整改到位;要坚持举一反三,扎实开展大排查大整治专项行动,不断发现问题、解决问题;要严格落实“党政同责、一岗双责”要求,深入研究各项整改任务,做到一抓到底。要严格督查督办问题整改工作,对整改效果不好、未按期销号的要同步扣分,造成严重后果的要严肃问责。

会上,还通报了环保督察反馈问题整改落实情况。生态环境问题整改相关责任单位进行了表态发言。

县领导雍天雄、段菲、雷挺、谭小益及生态环境问题整改相关责任单位主要负责同志和乡镇主要领导参加会议。

(苟小华)


>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018