姚渡镇三步走扎实筑牢春季动物防疫“防护网”
发布时间:2021-04-07 来源:姚渡镇 点击量:617
打印打印

指导常态化。组织辖区12名养殖大户及4村级防疫员开展春季动物防疫技能培训,并对相关防疫知识和操作技能进行考核,全面提升养殖户自身防疫技能。

摸排全覆盖。坚持“村不漏户、户不漏畜、畜不漏针”的原则,镇兽医站牵头,组织各村(社区)对辖区内养殖户及养殖情况进行全面摸排,共排查出需免疫各类禽畜养殖户307户。

免疫无死角。对摸排出的307家养殖户,采取集中免疫和查漏补缺相结合的方式,对各养殖户家中的生猪、肉牛、羊、禽类等进行集中免疫,做到应免尽免,不留空档,确保免疫的质量和密度,全镇家养禽畜免疫率达100%。(姚渡镇:刘欢)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018