罗云主持召开十二届县委第167次常委会会议
发布时间:2021-04-07 来源:青川县委宣传部 点击量:3666
打印打印

罗云主持召开十二届县委第167次常委会会议


4月6日,县委书记罗云主持召开十二届县委第167次常委会会议。

会议传达学习了市委市政府关于近期森林防灭火工作典型案例的通报,听取关于省委第三巡视组巡视青川森林防灭火工作反馈问题的汇报。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强防灾减灾和森林草原防灭火工作的系列重要指示精神,坚决扛牢森林防灭火政治责任,杜绝麻痹意识、侥幸心理、松劲心态,推动各级党委政府关于森林防灭火工作的决策部署落实落细;要认真学习省委巡视组反馈意见和通报精神,引以为戒,举一反三,查漏补缺,强化底线思维、红线意识和责任意识,全力抓实抓细森林防灭火各项工作。要坚持问题导向,聚焦问题整改,把认识再提高、责任再压实、工作再落细;要加大宣传力度,推动森林防灭火末端发力终端见效;要加强网格化管理,全面排查整治隐患,坚决筑牢森林防灭火铜墙铁壁。要压紧压实责任,严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求和属地管理责任、经营主体责任,推动形成各方通力合作、齐抓共管森林防灭火工作的强大合力,确保不发生较大以上森林火情。

会议传达学习了市委王菲书记在市委全面依法治市工作会议上的讲话精神。会议强调,要深学笃用习近平法治思想,牢牢把握全面依法治国的政治方向、重要地位、工作布局、重点任务、重大关系、重要保障,深入学习贯彻中央和省、市的相关决策部署,推动全面依法治县各项工作走深走实。要把习近平法治思想落实到平安青川建设的各方面和全过程,推进法治政府、法治社会建设,把握重点领域、重点环节,高质量推动全面依法治县各项工作;要结合实际谋划好“十四五”全面依法治县工作规划,坚持以人民为中心,以良法善治不断增强人民群众获得感幸福感安全感。要加强组织领导,充分发挥县委全面依法治县委员会牵头抓总作用,坚决把党的领导贯彻全面依法治县始终,奋力开创全面依法治县新局面,以优异的成绩庆祝建党100周年。

会议传达学习了市委王菲书记在全市中医药传承创新发展大会上的讲话精神,审议并原则同意县委县政府《关于促进中医药传承创新发展的实施意见(审议稿)》。会议强调,各级各相关部门要进一步提高政治站位,以强烈的改革意识和担当精神,领会把握党中央和省委、市委决策部署,深入领会、全面贯彻全市中医药传承创新发展大会精神,细化实化全县中医药传承创新发展各项任务举措。

会议传达学习了市级领导干部和县级主要负责同志读书班精神。会议强调,要深入学习领会王菲书记的主题报告和结业讲话精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,在更深层次、更广领域、更大范围落实好新时代党中央、省委、市委、县委各项决策部署,加快把青川建设成为嘉陵江上游大蜀道腹地高颜值高质量发展的生态硅谷。要在务实功、出实效上下功夫,牢牢扭住项目投资这个“牛鼻子”、持续抓好产业发展这个“关键点”、深入推动改革创新、坚定不移推动生态优先绿色发展,扎实抓好今年各项工作,确保“十四五”开好局、起好步。要坚持大抓基层鲜明导向,坚定贯彻新时代党的组织路线,把各级党组织建设得更加坚强有力;要以高度政治自觉抓好党史学习教育,持续开展“以案促改”,深入推动改革创新,着力营造风清气正的政治生态和高质量发展环境。

会议审议并原则同意《县委常委会2021年工作要点》,听取了青川县政法队伍教育整顿学习教育环节工作情况的汇报。

会议还研究了其他事项。(江琪)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018