【聚焦县两会】县十八届人大六次会议举行第二次全体会议
发布时间:2021-03-30 来源:青川县委宣传部 点击量:6126
打印打印

【聚焦县两会】县十八届人大六次会议举行第二次全体会议


3月30日下午,县十八届人大六次会议举行第二次全体会议。会议听取了县十八届人大常委会工作报告,表决通过了县十八届人大六次会议选举办法和总监票员、监票员名单。

大会应出席代表161人,实到代表143人,符合法定人数。

本次大会的执行主席是:马健、罗彦清、侯在孝、王根明、谭德浩、刘志远、马庭菊、杨飞。马健主持会议。

受县十八届人大常委会委托,县人大常委会主任王治作县人大常委会工作报告。

王治说,2020年,在县委的坚强领导下,县人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真落实学习习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和中央、省委、市委、县委重要决策部署,聚焦改革发展、民主法治、民生热点,强化责任担当、依法履职行权,务实高效推动各项工作落实。

一年来,县人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把政治建设摆在首位,坚定政治立场、强化理论武装、严守政治纪律,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”; 坚持围绕全县中心大局,主动担当作为,依法履职尽责,统筹抓好疫情防控和经济社会发展;坚持以代表作为人大工作的主体,积极深化和拓展代表工作,优化代表服务保障,为代表依法履职创造条件;认真贯彻新时代党的建设总要求,坚持“两个机关”定位,持续加强制度、作风、队伍建设,推动自身建设取得新进步。

王治说,2021年,县人大常委会工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,认真落实省委、市委、县委决策部署和省委、市委、县委人大工作会议精神,在县委的坚强领导下,坚守初心使命,奋力拼搏实干,着力加强政治建设、提升监督实效、做好县乡人大换届选举、发挥代表作用、强化自身建设,不断提高法律监督、工作监督实效,为实现“十四五”经济社会发展良好开局,加快推进“三大目标”和中国生态康养旅游名县建设,努力把青川建设成为嘉陵江上游大蜀道腹地高颜值高质量发展的生态硅谷贡献人大力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

中共青川县委、青川县人大常委会、青川县人民政府、青川县政协、青川县人武部等副县级以上领导同志应邀参加今天的大会,并在主席台就座。

列席今天会议的有:不是本届县人大代表、政协委员的县委工作部门及群团组织负责人、县人大机关副科级以上干部、县人民政府组成部门及直属单位主要负责人、县属国有企业主要负责人、直管部门主要负责人、县人民法院副院长、县人民检察院副检察长、各乡镇乡镇长、乡镇人大主席。

(江琪 苟小华 徐云燕 弓大雄)


>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018