观音店乡三个“一步”切实推进便民服务工作
发布时间:2021-03-04 来源:观音店乡 点击量:1677
打印打印

一是服务意识再进一步。规范便民服务窗口设置、人员职数、工作职能,轮流实行AB岗,确保群众办事不跑空路、少跑路。落实预约服务和电话服务,切实推行“办理+代办”“赶场日+周末预约”服务模式。凡属于乡一级办理事项,便民服务中心严格落实“一次性告知”制度,第一时间予以办理;凡属于县级以上政府和主管部门审批代理的事项,乡便民服务中心统一受理,全程代办,真正实现“就近办理”“全程代办”。

二是政策宣传再进一步。针对不同年龄阶段的群众,行动不便的群众,采取不同的宣传方式,真正让需要办事的群众办到事。针对年轻群众,通过各村(居)村务公开、微信群、张贴办事指南等方式及时更新宣传相关办事服务机制和惠民利民政策;针对年龄稍大的群众,通过会议培训、服务进村(居)等方式,及时宣传讲解相关办事服务机制和惠民利民政策。最终让群众都能真正享受服务,都能实现“少跑路,一次办”。

三是群众满意度再进一步。组织便民服务中心工作人员加强学习,提高服务礼仪、服务水平、服务自觉性,再通过考核的方式将政策水平高、业务能力强、服务意识优的干部安排到各服务窗口,根据业务职责职能对口开展政务服务。以“能找到人、能办成事”为原则,确保群众满意度再进一步。(观音店乡:赵正东)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018