青川县委政法工作会议召开
发布时间:2021-03-04 来源:青川县委宣传部 点击量:9061
打印打印

青川县委政法工作会议召开


3月4日,青川县委政法工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平法治思想及习近平总书记重要指示精神,认真落实中央、省委、市委和县委重要决策部署,总结去年工作,安排今年工作,奋力开创新时代青川政法事业新局面。

会议传达了中央、省委、市委政法工作会议精神,传达了县委书记罗云对全县政法工作的批示。

罗云在批示中指出,2020年全县政法系统坚决贯彻落实习近平总书记和中央、省委、市委、县委决策部署,强化使命担当、忠诚履职尽责,切实扛起守护一方平安、促进一方发展的政治责任,为打赢疫情防控阻击战、推动县域经济高质量发展作出了突出贡献。

罗云在批示中强调,2021年是建党100周年,是“十四五”规划的开局之年。政法战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,认真落实中央、省委和市委、县委系列重要决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持统筹好发展和安全总要求,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,坚决维护国家政治安全和社会稳定,推动扫黑除恶工作常态化,推进市域社会治理现代化建设,全面深化政法领域改革,扎实开展政法队伍教育整顿,为“十四五”开好局起好步服好务,为推进青川加快建成嘉陵江上游大蜀道腹地高颜值高质量发展的生态硅谷创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境和优质的服务环境,以优异的成绩庆祝建党100周年。

会议强调,过去的一年,全县不辱使命,克难担当,政法工作创佳绩。全力维护国家政治安全和社会稳定,经济社会稳定的基础更加牢固;扎实开展“六清行动”,扫黑除恶专项斗争圆满收官;深入推进基层社会治理,平安青川建设水平提高;充分发挥法治保障作用,护航发展大局保障有力;切实维护公平正义,群众获得感幸福感安全感不断增强;全面贯彻《中国共产党政法工作条例》和《四川省贯彻〈中国共产党政法工作条例〉实施细则》,政法队伍建设得到加强。

会议强调,要直面挑战,针对政治安全挑战加剧、反恐形势依然严峻、意识形态领域风险突出、稳定风险日益凸显、公共安全风险压力等情况,要进一步强化担当意识,敢于挑战当前面临的困难,切实增强做好新时代政法工作的责任感紧迫感。

会议强调,要提升能力,善于担当,确保经济社会大局稳定。在队伍建设上严当头,打造过硬政法铁军;在风险防控上织牢网,创造安全稳定的政治社会环境;在社会治理上求实效,建设高水平平安青川;在依法治县上强统筹,建设高水平法治青川。

会议还观看了警示教育片,通报了2020年全市政法干警违纪违法情况,宣读了全县政法系统表扬文件,相关乡镇、部门作了交流发言。

县委常委、政法委书记张国辉出席会议并讲话,副县长、县公安局局长张富荣主持会议。县法院院长李松林、县检察院检察长肖杰、各乡镇党委书记、乡镇政法委员、县级相关部门主要负责同志、政法系统各单位班子成员及中层以上干部、各派出所所长、法庭庭长、司法所所长出席会议。(弓大雄)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018