乔庄镇“四个到位”抓牢春季森林防火工作
发布时间:2021-03-03 来源:乔庄镇 点击量:2996
打印打印

一是责任落实到位。组织各村(社区)联系领导分片督导检查,形成了“联系领导+乡镇林管员+生态护林员+村社干部”的联防联控队伍,严格执行24小时值班和领导带班制度,织密森林防火网。

二是宣传教育到位。借助传统宣传与网络自媒体阵地开展立体式宣传,线上发布通告,线下组织干部、护林员深入林区巡查,设立防火警示牌和警示旗,宣传车巡回播放等方式开展防灭火知识宣传。截至目前,全镇干群受教育面达100%。

三是预警监测到位。对全镇范围内的重点区域和主要进山路口,加大巡查力度和密度。借力“雪亮工程”,布下火灾监控“天罗地网”,对全镇22个涉农村(社区)林地现场情况进行动态监测。

四是组织保障到位。组建镇村森林防扑灭火应急队伍26支共计600余人,加强对防扑火业务理论和安全避险等知识的培训。及时对所有装备配置、防火物资等进行检修维护,确保扑火机具物资均能有效地使用。(乔庄镇:赵雪)


>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018