乔庄镇三举措加强公益性岗位管理
发布时间:2021-03-03 来源:乔庄镇 点击量:1753
打印打印

一是严把程序,精准开发。根据岗位需求,坚持公正、透明、公开,群众自愿申请、村民代表大会评议、乡镇申报、县级审批、签订上岗协议的聘用程序,精准选人上岗。截至目前,全镇开发城镇公益性岗位95人,农村公益性岗位45人。

二是完善制度,强化管理。进一步完善《乔庄镇公益性岗位管理实施办法》,用人单位与公益性岗位人员签订上岗协议书,同时,镇成立的专项检查小组对公益性岗位人员上岗情况进行定期、不定期地进行专项检查,确保所有人员在岗在位。近日,抽查20个村(居)的公益性岗位人员,均无顶岗、代岗、缺岗、怠岗现象。

三是定岗定责,有效监督。坚持“谁用人、谁管理”原则,分管领导牵头抓,人社中心具体督促,村(居)委会落实对公益性岗位人员实行定岗定责,加强日常监督,从源头上杜绝有岗无人、顶替上岗等现象,并建立公益性岗位人员日常考勤及岗位工资发放档案,做到底数清,情况明,切实做到有效监督。(乔庄镇:鲜雪娇)


>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018