观音店乡扎实做好节能减排工作
发布时间:2021-03-03 来源:观音店乡 点击量:1372
打印打印

全面宣传,全员参与。在人口聚集点张贴“节约用水”“随手关灯”等温馨提示标语,发放宣传资料200份,悬挂横幅6副,提高广大群众环保节约意识,养成随手关电、关水良好习惯,形成“节约光荣,浪费可耻”的社会风尚,营造良好的舆论氛围。

健全制度,狠抓落实。制定了《观音店乡公共机构节能减排管理制度》,倡导充分利用党政网、互联网等网络办公,积极推行无纸化办公;不使用或少使用一次性纸杯,降低能源消耗,实现办公绿色化;规范办公用品的采购、配备和领取,尽量选择环保、质优、价廉、能耗小的办公设备,促进办公用品的高效利用和循环利用。

加强监督,长效坚持。乡纪委定期不定期对“长流水”“长明灯”等资源浪费现象开展督查,截至目前,发现并及时整改“白昼灯”现象1次,下班未关闭电脑2次,未关烤火炉1次,对相关责任人批评教育4次。(观音店乡:陈敏)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018