乐安镇“三举措”全力办好“迎新春送温暖”专场招聘会
发布时间:2021-03-03 来源:乐安镇 点击量:6130
打印打印

一是全面掌握劳动力存量。组织镇村两级干部和驻村工作人员入户全面摸排统计已外出务工人员及尚未外出务工人员的情况和他们的就业需求信息,有针对性的为他们提供岗位对接服务。截至目前,乐安镇已外出务工1203人;尚未外出务工860人,其中有外出务工意愿650人,暂无外出务工意愿210人。

二是持续扩大前期宣传效果。通过公示栏、村村响广播、微信公众号等多渠道提前开展本次招聘活动和就业创业相关政策的宣传,并提前向群众发放了《企业用工信息表》,在增强群众政策知晓度的同时也让群众有更多的时间充分了解岗位信息,更好的选择与自身实际情况相符合的岗位。招聘会前,共计发出各类宣传资料200余份,宣传受众超过500人次。

三是认真组织现场招聘活动。3月2日上午,青川县2021年“迎新春送温暖、稳岗留工”专项行动暨东西部扶贫协作专场招聘会在乐安镇场镇举行。乐安镇党委主动作为、多头发力,通过与县人社局积极对接、搭建企业用工信息宣传栏、组织人员回答群众问题、发动各村、社干部认真组织有外出务工意愿的群众前来参加现场招聘活动等手段,有效地保障了本次活动的顺利开展,达到了预期的效果。本次招聘会现场完成签约52人,确定就业意向120余人。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018