沙州镇未雨绸缪做好“春茶第一壶”
发布时间:2021-03-02 来源:沙州镇 点击量:974
打印打印

一是抓茶树管护。全镇现有可采摘绿茶品种的老茶园1100亩,结合墒情,对茶园进行合理春灌,对部分长势较弱的茶树追施专用催芽肥,促进茶芽早发多发,确保茶苗长势均匀正常。截至目前,已浇灌960亩茶园,追施专用肥330亩,为春茶早日“抢鲜”上市奠定基础。

二是抓采茶宣传。加大采茶用工需求宣传,发放采茶用工需求宣传单500份,动员各村(社)未外出务工的劳动力和采茶熟手参与新茶采摘,合理搞好劳力资源储备。同时,根据茶园预产茶量,提前妥善引导采茶用工的劳力分配,并做好茶叶采制人员上岗前安全培训,确保春茶生产安全顺利进行。

三是抓茶叶质量。对茶叶加工能力弱的茶农积极联系销路,提前对接好茶叶企业点对点收购鲜叶,同时对十多块茶叶基地鲜叶原料进行产前检测,经农残检测合格才允许上市,保障消费者喝上安全茶、放心茶。(韩尧)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018