唐家河首次记录到两只白尾海雕同框
发布时间:2021-03-01 来源:唐家河管理局 点击量:8732
打印打印

近期,唐家河保护区工作人员在进行巡护过程中,在白果坪保护站背林沟附近,首次拍摄到了两只白尾海雕同框的画面。

近几年保护区工作人员在水池坪、蔡家坝和白果坪附近曾多次记录到白尾海雕活动。从2020年冬季开始就频繁在背林沟至杜家坝沿河附近记录和拍摄到单只白尾海雕活动,并观测到捕食鱼类的画面。

经过长期监测,工作人员猜测背林沟至杜家坝一带可能存在至少两只白尾海雕。2021年2月,这个猜测被巡护的工作人员证实,两只白尾海雕在空中自由翱翔,这一难得的画面被工作人员用相机记录了下来。

白尾海雕是大型猛禽,为我国Ⅰ级保护动物,常生活在栖息于湖泊、河流、海岸、岛屿及河口地区,在唐家河保护区为冬候鸟,常在冬季和早春的白天能观察到其活动。唐家河保护区地处岷山山系,保护区成立至今已43年,经过几代守山人的艰辛付出,保护区的生态环境保护良好,野生动植物资源丰富,为白尾海雕、胡兀鹫和灰背隼等在保护区过冬的候鸟提供了充足的食物。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018