观音店乡用心用情办好12345政务热线工作
发布时间:2021-02-26 来源:观音店乡 点击量:151
打印打印

加强组织领导,完善工作机制。成立以党委书记为组长,各分管领导、村社区书记为组员的政务热线办理工作领导小组,制定《观音店乡12345政务热线工作措施》,明确“党政办签收—主要领导签批—相关人员办理—回复—回访”的工作流程,对未及时回复或不满意件乡纪委将约谈相关办理人员。

把准时间节点,突出工作实效。根据《关于12345热线办理“压时限、提质量、强措施”通知》的要求,咨询类1个小时内答复办结,求助类1个工作日答复办结,建议类1个工作日答复办结,投诉举报类3个工作日答复办结,疫情类4个小时内答复办结。根据平台短信提示,第一时间及时接收12345热线交办事项,提高办理时效,最大限度缩短办理时长,更快、更准确地回应群众诉求。截至目前,我乡已办结17件,满意度为100%。

坚持问题导向,直面群众矛盾。办理人员接件第一时间与当事人电话联系,了解事件始末,再经村(社)核实情况,以为群众解决合理诉求为目的,以诉求件件有着落、事事有回音为原则,深入分析原因,确保群众问题得以真正解决。让12345政务服务热线变成一条有温度、有速度、有满意度的热线。(观音店乡:陈敏)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018