蒿溪乡多措施做好疫情防控工作
发布时间:2021-02-26 来源:蒿溪回族乡 点击量:6409
打印打印

一是制定工作方案,压紧压实责任。召开了专题会议,制发《蒿溪回族乡春节期间疫情防控工作方案》,对人员职责分工予以细化,以压实责任倒逼工作落实。要求各村做到“四有”:即有防控管理制度、有责任人、有防护物资储备、有隔离场所。

二是开展宣传培训,提升防控意识。针对农村地区还存在办酒席的现象,成立了办酒席整治小组,明确规定“婚事延办、白事简办”,并严格控制人员规模。组建一支志愿服务队,劝导村民不参加集中聚会、不走亲访友,加强群众防护意识。今年以来,该乡共签订简化酒席办理承诺书10份,张贴疫情防控宣传海报50余份,受教群众达4000余人次。

三是抓住关键环节,做好日常监管。针对春节前后人员流动频繁现象,行网格员包户制度,对返乡外出人员逐一测温登记。要求干部群众全覆盖申领“四川天府健康通”,切实做到“亮码通行”。由乡纪委牵头组建检查组,对各村防疫情况进行常态化检查,以严明的纪律保证防控工作顺利推进。(蒿溪回族乡:卢柯帆)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018