黄强主持召开省政府常务会议 学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 研究部署大气污染防治和医学教育创新发展等工作
发布时间:2021-03-01 来源:省政府办公厅 点击量:1347
打印打印

2月27日,省委副书记、省长黄强主持召开省政府第65次常务会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和近期党中央国务院重要会议精神,研究部署大气污染防治、工业用地“标准地”改革和医学教育创新发展等工作。

会议强调,各地各部门(单位)要认真学习、深刻领会、坚决贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十八次会议和全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,围绕高水平自立自强、畅通经济循环、扩大内需、实行高水平对外开放等重点改革任务,在攻克重要领域“卡脖子”技术、推动成渝地区双城经济圈建设、推动绿色发展等方面,抓紧推动出台我省实施方案,推动各项改革落到实处,惠及每一位老百姓;要把“七个坚持”长期坚持下去,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,编制“十四五”专项规划,制定我省实施意见,保持脱贫攻坚政策平稳过渡,在新政策出台之前现有政策一律不退、力度不减,坚决守住不发生规模性返贫的底线,并抓好即将印发的省委一号文件贯彻落实,做好发展乡村产业、农村生态文明建设、农村重点领域和关键环节改革等工作,确保乡村振兴良好开局。

会议听取了全省大气污染防治工作情况汇报。在近期全国168个重点城市空气质量排名中居100位以后的相关市政府主要负责人作表态发言。会议要求各地切实提高政治站位,充分认识大气污染防治工作的极端重要性、紧迫性和艰巨性,扎实开展烟花爆竹禁燃禁放及工业源、移动源、扬尘专项整治行动,坚持铁心布置、铁面检查、铁腕执法、铁的作风抓落实,采取“四不两直”方式明察暗访,严肃整改通报发现的典型案例,并将对工作开展不利、排名靠后、排名下降明显的地方及时开展约谈,确保防治工作取得实效。

会议审议通过《四川省关于加快医学教育创新发展的实施方案》,明确了全面优化医学人才培养结构、全力提升院校医学人才培养质量、深化住院医师培训和继续医学教育改革等方面的具体实现路径和政策举措。

会议审议通过《四川省交通运输领域省与市县财政事权和支出责任划分改革方案》,同意推行工业用地“标准地”改革。

会议还研究了其他事项。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018