大院回族乡三举措抓好春耕备耕工作
发布时间:2021-02-26 来源:大院回族乡 点击量:1112
打印打印

一是全覆盖开展宣传引导。通过LED显示屏、宣传栏、QQ群、微信公众平台、入户走访等多种形式,开展全方位、多角度的宣传动员,引导广大群众抢抓时令季节,动员农户尤其是因疫情滞留家中的青壮年劳动力积极投入春耕备耕,及时进行春耕生产和生猪填槽,确保稳产保供。

二是多形式加强技术指导。为保障春耕科学高效开展,及时组织驻村农技人员走村入户开展技术指导,深入田间地头向农户讲解春耕技术要点,以浅显易懂的方式开展春耕备耕指导工作。截至目前,发放宣传单500余份、刊播标语20余条,指导农户春耕生产500余人次。

三是多渠道加强农资供应。积极引导辖区内1家农资经营商店加强市场对接,及时储备种子、农药、化肥等春耕农资,在做好疫情防控的同时保证营业时间,并积极利用网上销售、电话预定等方式,全力保障农资供应,确保春耕生产有序开展。(大院回族乡:张渝彬)


>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018