青溪镇扎实做好实农民工返岗保障工作
发布时间:2021-02-26 来源:青溪镇 点击量:4904
打印打印

建立返岗台账。以村(社区)为单位,采取上门服务、电话调查、实地核查等方式,对全镇农民工返岗情况进行全面摸排,了解返岗农民工数量、预计外出人数、外出意愿和困难需求,建立农民工返岗基本信息台账,做到返岗地点、返岗时间、返岗方式“三精准”,为服务保障打下坚实基础。

强化政策宣传。加强外出农民工的宣传教育工作,通过“村村响”、各村(社区)QQ群、微信群等方式,对各地关于返岗就业疫情防控政策及时进行宣传,引导农民工自觉做好返岗途中的个人防护,确保安全返岗就业。同时积极收集各地企业用工和招聘信息,发布就业信息130条,对困难人群进行就业帮扶。

抓实出行服务。扎实做好农民工出行前的健康监测服务,协调卫生院优先为返岗农民工进行核酸检测,阻断风险人员外出;对符合条件的务工返岗农民工出具通行证明,全力做好“春风送岗”行动,主动对接客运站协调客运车辆,全力解决好农民工返岗出行困难问题,同时积极落实农民工返岗就业交通补贴。截至目前,已帮助1000余名农民工实现返岗就业,落实交通补贴3.5万元。(青溪镇:范文萍)



>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018