观音店乡三举措切实抓好生猪填槽补栏工作
发布时间:2021-02-26 来源:观音店乡 点击量:1178
打印打印

一是全覆盖精准摸排。春季是仔猪填槽补栏的高峰期,充分利用村组干部、防疫员走村入户等基层力量,以村为单位,全面统计规模养殖场、专业户、散养户的仔猪供应和需求情况,建立供需台账。

二是多渠道解决缺口。采取乡内调剂、乡镇间调剂,“点对点”调入等方式供应仔猪600余头,解决仔猪供应缺口问题;同时,引导辖区内的养殖场积极履行社会责任,向周边农户让利销售仔猪300余头,确保仔猪供应对接无缝隙。

三是勤入户指导培训。统筹全乡2名农技员及6名动物防疫员,组件生猪养殖专业团队,免费为农户开展“上门服务”,指导生猪饲养管理及常见疾病防治技术,为全乡生猪产业发展保驾护航。(观音店乡:张成)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018