青川县召开2021年一季度服务业经济指标运行调度会
发布时间:2021-02-25 来源:县商务和经济合作局 点击量:12041
打印打印

2月25日,副县长谭小益主持召开了青川县2021年一季度服务业经济指标运行调度会议,传达学习了全市一季度服务业“开门红”运行调度会议精神,全面分析我县服务业发展面临的机遇和挑战,要求进一步统一思想、凝聚共识,全力支持服务业企业渡过难关、加快发展,推动全县服务业发展实现新突破。

会上,县商务经合局、交通运输局、人行青川支行等8个部门分别就相关经济指标运行情况进行了专题汇报。

谭小益指出,服务业的发展状况是衡量一个地区现代化水平的重要标志。各部门要分类施策、突出重点,奋力开创我县服务业发展的新局面。要大力发展文化旅游业、线上服务业、商贸物流业、健康养老业,大力推进工业企业主辅分离,着力构建快速、健康、可持续发展的现代服务业体系。同时,也要统筹抓好商务服务、现代金融、房地产业等领域工作。

谭小益强调,加快服务业发展涉及方方面面,是一项庞大的系统工程,需要各部门的协同配合,共同努力。县服务业发展工作领导小组办公室要充分发挥牵头抓总作用,及时研究解决服务业发展中遇到的重大问题,适时组织开展一次促进服务业发展和统计业务知识培训,切实提高工作人员业务能力。各行业主管部门要把加快发展服务业作为“一把手”工程,围绕部门工作职责,加强工作力量,健全工作机制,统筹推进服务业快速发展。要加大政策扶持、做实基础工作,硬化措施,确保各项工作落到实处。

谭小益要求,一要提高思想认识,增强工作主动。各部门要深入贯彻落实市委七届十三次全会、市委经济工作会议精神,明确目标,坚定信心、迎难而上,主动作为,进一步增强做好一季度服务业“开门红”工作的自觉性和主动性,确保常态化疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬、两手赢。二要明确目标任务,落实工作措施。要加强指标监测预警,针对一季度服务业经济指标运行存在的问题,切实加强分析调度,有效弥补短板不足,确保顺利实现既定目标。三要强化责任担当,狠抓工作落实。要夯实工作责任,提高政治站位,强化责任担当,扛起主体责任,认真制定具体工作方案,结合实际提出有效可行的推进举措,严格按照既定的时间表、路线图,推动各项任务落到实处,确保实现一季度服务业“开门红”目标任务,为全年经济工作、“两上”企业培育工作开好头、起好步。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018