房石镇“三组合”服务助贫困户稳就业
发布时间:2021-02-24 来源:房石镇 点击量:2589
打印打印

坚持高位推动部署抓就业。压实就业工作责任,认真贯彻落实相关文件精神,把稳就业作为重点工作,全力推动受疫情影响的贫困劳动力“稳岗不丢岗”“转业不失业”,最大程度降低疫情给贫困户就业工作带来的影响。

做好就业指导服务引就业。根据去年外出务工返乡的贫困劳动力进行统计,及时跟踪贫困户原就业企业,重点对省外就业企业,掌握劳务用工需求,及时促进贫困劳动力返岗就业。为让更多返乡农民工、高校毕业生和退役军人在家门口就能了解就业创业政策及用工招聘信息,通过集中式发布招聘信息10余条和招聘宣传手册400余份,入户宣传200余户,成功为贫困劳动力搭建了“岗企对接”平台。

成立稳岗就业专班稳就业。成立专项工作专班,组织驻村工作队、村两委成员对全镇687名贫困劳动力进行了逐一摸排,共计排查出计划外出务工413人,已外出务工93人,其中计划省外务工136人、省内务工277人,同比增长5%。并将外出务工人员姓名、身份证号、本人电话、务工地点4个信息摸清、摸准、摸全,并及时录入到国家扶贫开发信息系统。(房石镇:李萌)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018