房石镇开展畜禽生态环保监督检查
发布时间:2021-02-25 来源:房石镇 点击量:915
打印打印

一是摸清底数。全面摸排全镇规模养殖场、小户、散户畜禽养殖生产现状,更新养殖种类、规模、现场管理人员等基本信息台账;走访了解养殖场所废弃物处理、资源化利用情况;现场查看畜禽养殖场户粪污处理设施建、运行情况;重点排查禁养区、限养区、水源地保护区养殖场户整改、退出等情况,并建立相关台账。

二是督促整改。对本次监督检查中发现的问题,问题较轻的,现场督促养殖场所立即进行整改,并现场提出整改建议。对问题严重的,发出整改通知书7份,提出整改措施,限期整改。建立问题整改台账,落实专人督促跟进整改情况。

三是重点宣传。根据检查中发现的问题特点,对症下药,印制宣传手册500余份,并向全镇养殖场(户)发放,另在显眼位置张贴公告书100余张。有效提高了养殖场(户)的环保意识和能力,积极引导群众科学环保饲养畜禽。(房石镇:杨露露)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018