乔庄镇扎实促进“三农”发展
发布时间:2021-02-24 来源:乔庄镇 点击量:261
打印打印

一是高度重视。完成农村土地确权换证颁证300余户,核实耕地地力保护面积6万余亩,按政策规范拨付7000余农户退耕还林补助、生态公益林补助,实时监控农产品安全等工作,严格落实了小额贴息资金核实、发放,及时兑现异地搬迁补助资金,确保耕地面积、基本农田面积不减少,做到了全镇0起违法占用耕地事件。

二是融合发展。乔庄镇坚持以生态旅游为纽带、生态农业为支撑、生态工业为突破,打造了“初心谷·田缘张家”、“竹溪谷·神秘茶树”、上马现代农业园区、孔溪现代产业园区等,推动三产业“高效、互动、融合”发展,促进农业现代化发展。

三是示范引领。乔庄镇积极探索新型农村集体经济组织形式和运行机制,打造村社致富带头人,培养农业大户,鼓励农民工返乡创办领办家庭农场56个,引导创办农业专业合作社66个。(乔庄镇王儒乾)


>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018