青川县为求职群众撑起“法律保护伞”
发布时间:2021-02-24 来源:县司法局 点击量:3091
打印打印

2月23日,青川县“春风送岗”现场招聘会在房石、七佛等乡镇举行,县司法局以招聘会为契机,组织普法宣传工作者、律师、公证员等奔赴各个现场,通过各种形式将法治宣传送进招聘会现场,向求职者送上法治保障。

“麻烦你帮我看一下这份合同有没有什么问题?我还不敢贸然签字。”“某某公司去年还拖欠我部分工资,我该怎么要回来?”求职者们针对“试用期报酬如何计算”“发生劳动争议如何维权”,企业关于“员工提供虚假信息入职是否会导致合同无效”“试用期是否需要给员工购买五险一金”等问题关注度非常高。法治宣传员们对每一位前来咨询的求职者和企业均热心接待,耐心解答,专心讲解,倾心宣传,受到接待群众的一致称赞。同时还向求职者和招聘企业发放了《工伤保险条例》《法律援助宣传单》等法律法规宣传资料。

这次“赶集式”送法活动紧贴供求双方需求,及时回应热点关切,指导现场群众学习运用法律武器保护自身权益,进一步促进了浓厚法治氛围的形成。活动现场共发放宣传资料400余份,接待法律咨询30余人次,切实提升了企业和求职者的法治意识,为求职群众撑起了“法律保护伞”。(县司法局:刘橙)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018