青川县“三项暖心服务”保障农民工节后顺利返岗
发布时间:2021-02-24 来源:县人社局 点击量:797
打印打印


(1)健康关怀服务。组织乡镇卫生院医护人员、村医,上门为1000余名计划外出农民工进行行前健康检测、常见病预防知识普及等健康义诊,并通过“健康青川”微信公众号每日推送疫情防护、职业病防治等健康知识。

(2)就业送岗服务。各乡镇成立招聘小分队,利用逢场天开展“就业服务送岗”活动,对有愿意就近就业的安排到21家扶贫车间“技能充电”或推荐就近务工岗位。目前,已提供县内外就业岗位4500余个,达成就业意向220余人。

(3)普法维权服务。在高铁站、汽车站等交通节点设置“小红巾”法制宣传点,围绕劳资纠纷、工伤事故认定等农民工关注热点,提供法律咨询服务1000余人次,指导农民工依法签订劳动合同、注重保存证据材料等,并主动公开法律援助电话。




>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018