曲河乡三举措持续抓好森林防灭火工作
发布时间:2021-02-24 来源:曲河乡 点击量:722
打印打印

一是强化责任落实。召开曲河乡森林防灭火专题工作会议和护林员业务培训会5次,明确森林防灭火目标任务和工作职责,严格遵守护林员巡山制度,节后全乡完成线路巡逻80余次,同时抓好驻村干部包村,村干部(含驻村第书记)包组,组干部包户,生态护林员包山头、地头、坟头的工作机制,将责任落实到岗、到户、到人。

二是强化宣传落实。采取会议、张贴宣传标语、发放宣传手册等途径,深入普及《森林防火条例》《四川省森林防火条例》《四川省人民政府2021年森林防火命令》。目前,悬挂横幅10余条,发放宣传资料3000余份,全覆盖张贴青川县人民政府森林防火命令。

三是强化监督管理。乡纪委统筹林业站、安办、村级纪检组织等监督力量成立了5个森林防灭火工作专项督导组对全乡5个村(社区)全覆盖督查检查,重点督查森林防火工作是否安排部署、宣传是否全覆盖、护林员责任区域是否明确等。已开展突击检查10余次,发现问题3个,已全部整改;督促各村(社区)做好坟头消防用水准备110余瓶。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018