七佛乡2021年首场“春风送岗”招聘会见实效
发布时间:2021-02-24 来源:七佛乡 点击量:3395
打印打印

2021年2月23日,七佛乡在贡茶社区广场成功举办2021年首场“春风送岗招聘会”,助力农民工返岗就业。

精心组织协调。组织召开七佛乡农民工返岗就业工作相关会议,专题研究部署农民工返岗就业,成立农民工服务工作专班,细化农民工返岗就业工作职责,分类梳理农民工务工意愿调查、固定岗位定向输送等工作,联合帮扶部门协调50家成都企业,助力提供就业岗位200余个。

广泛宣传动员。各驻村组、村社干部入户宣传动员劳动力返岗就业50人次,通过推送微信1条、广播全日制播放3天、LED滚动播放30余次、悬挂横幅9条、发放招聘公司宣传资料500余份,推送“春风送岗”招聘会信息入村入户,提升群众知晓率。

跟踪后续服务。工作专班对各招聘公司、签订就业意愿36名农民工进行跟踪服务,持续了解出行时间、工资待遇、作息时间、工作环境等利益保障情况,并对其家庭无劳动能力的、有年老多病等困难情况,乡村干部、帮扶单位协调加大帮扶照顾力度,助力他们安心就业。

下一步,乡农民工服务工作专班将下沉村社,继续将本次招聘会企业岗位送岗上门,力争有就业意愿人员实现人人就业。(七佛乡:何英   刘彩芳)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018