乐安镇多措并举做好农民工返岗就业工作
发布时间:2021-02-24 来源:乐安镇 点击量:3630
打印打印

全面部署,深入摸排。我镇主要领导高度重视,立即召开农民工返岗就业专题工作会议。深入各村社区进行务工人员全覆盖走访摸排,掌握辖区内返岗农民工的务工地址、预计出发时间、返城交通方式等基本信息。同时,对拟前往北京、上海、广州、深圳等务工人员密集地区进行分类汇总,并登记造册。目前,我镇省外务工已外出人员145人,省内170人,近期出发人员500余人,其中前往浙江、广州等密集地区125人。

岗位搜集,扩大宣传。利用线上招聘活动、微信公众号、QQ群和手机短信等方式积极搭建线上就业服务平台,发布招聘企业100余家,提供就业岗位300余个,并安排2名专人进行电话送岗位,送政策活动。线下在各村社区张贴招聘《企业用工需求表》《企业简章》300余份,《致外出务工人员的一封信》200余份,多形式、多渠道发布就业信息。

周密安排,有序输送。我镇成立农民工返岗就业工作领导小组,制定《疫情防控期间农民工返岗输送工作实施方案》,明确由人社中心牵头,卫健、交通、安全、公安等部门配合,认真细化外出输送人员健康体检等疫情筛查方案,按照用工企业复产复工时间和条件,做好分时间、分地点、分批次组织输出筹备工作,确保安全、有序把外出务工人员从“家门口”送到“厂门口”。(乐安镇:许莎莎)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018