乔庄镇“春风送岗”助力农民工顺利返岗就业
发布时间:2021-02-23 来源:乔庄镇 点击量:2039
打印打印

一是安排部署到位。乔庄镇党委政府高度重视,多次组织召开“乔庄镇返乡农民工工作”专题会议,成立了以乔庄镇农民工服务中心为单位的农民工外出务工服务工作专班小组,负责农民工返岗意愿调查、岗位信息收集汇总、对外联络、组织定向输送、返岗免费服务等工作。

二是政策宣传到位。利用公共招聘网、微信公众号、QQ群、广播等多渠道转载招聘信息35余次,提供就业岗位4500余个,发放返岗就业政策宣传单1500余份,开展就业服务“春风送岗”专场招聘会1场,实现转移就业1300余人,现场签订就业协议50余人,畅通就业意愿人员信息渠道。

三是服务保障到位。结合疫情防控工作,摸清返乡农民工并建立台账,且在镇农民工服务中心设立“农民工返岗就业”综合服务窗口1个、村(社区)设立“农民工返岗就业咨询点”25个,设置24小时服务电话1个、QQ群1个、微信公群1个,提供就业服务咨询65余次,以保障农民工顺利返岗就业。(乔庄镇:鲜雪娇)


>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018