房石镇“三举措”全面保障春耕生产有序推进
发布时间:2021-02-23 来源:房石镇 点击量:1590
打印打印

一是多渠道同步开展宣传动员。组织各村(社区)通过“村村响”、村务公开栏、微信公众号、微信群等平台广泛发动农户有序开展春耕生产,支持鼓励农户走出家门,在做好自身防护的情况下开展农作物耕种。有效结合防疫排查工作,各驻村工作组在开展排查的同时对农户开展春耕生产政策宣讲。目前,通过多平台发送宣传音频资料30余条,发放宣传单1400余份。

二是多举措同步抓好产销对接。在引导农户自主将农产品定向销售至镇内农产品销售商的同时,镇党委政府牵头召集镇域内农产品销售商开展集体座谈,进一步明确防疫期间坚决杜绝出现农产品销售随意抬价、囤积等情况,有效解决全镇广大群众“菜篮子”“米袋子”后顾之忧。

三是多角度同步保障生产推进。以村(社区)为单位在全镇设立农资代购点7个,农户可通过电话、微信、短信等方式将所需农资列单发至代购点,由各代购点统一采购、配送。据统计目前全镇已代购农资197户,代购工作得到群众广泛好评。组织农技员到村开展巡回春耕生产指导工作,在田间地头手把手教授农户生产知识技巧,现场解决生产实际问题27件,为春耕生产有力推进提供坚实保障。(房石镇:袁福鑫)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018