观音店乡三加强做好春节前后脱贫劳动力稳岗就业工作
发布时间:2021-02-23 来源:观音店乡 点击量:656
打印打印

一是加强组织引领。做好稳岗就业是防止农户返贫致贫的重要举措,及时建立乡驻村领导、驻村干部包村,村(社区)干部、网格员包户的服务机制,做到任务明确、责任到人,为脱贫劳动力稳岗就业提供组织保障。

二是加强精准摸排。由驻村干部、村“两委”入户对脱贫家庭中务工信息进行全面摸排,对有就业意愿的脱贫劳动力采取“一人一策”,对标需求有针对性的为每户推送不少于5个就业岗位,并采用面对面对接、岗位推荐、微信公众号等形式及时将岗位信息宣传到户到人。精准掌握已外出务工人员返乡情况、留岗情况、有意愿外出务工人员信息。

三是加强“三张清单”建立。逐级完善建立外出务工人员返乡清单、已外出人员留岗清单、有意愿外出务工人员清单。及时录入全国扶贫开发信息系统中,并对2021年脱贫劳动力外出务工人员信息开展动态管理,确保务工信息准确。截至目前,脱贫劳动力稳岗就业已达90%。(观音店乡:叶涛)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018