青川县市场监督管理局召开餐饮服务单位疫情防控行政约谈会
发布时间:2021-02-22 来源:县市场监督管理局 点击量:9165
打印打印

为落实好疫情防控要求,2月20日,青川县市场监督管理局召开餐饮服务单位疫情防控行政约谈会,就防疫主体责任、防疫措施、从业人员管理等进行了再明确。

会议强调,目前疫情防控形势还不容乐观,一是餐饮服务单位要严格落实疫情防控第一责任人责任,思想一定不能放松,要紧绷防控这根弦,主动作为;二是疫情防控措施不能流于形式,“验码、测温、戴口罩”,店门口设立监督岗和体温检测点,查验“四川天府健康通”,就餐人员须佩戴口罩、体温正常、出示“绿码”方可进入就餐场所;对从业人员档案要进行详细记录,每日必须进行2次体温检测;要运用好“一米线”,不能把“一米线”当摆设;对环境、场所、餐饮具等要按要求进行清洁消毒;三是继续落实喜事缓办、丧事简办、宴会不办,控制同一时段顾客就餐人数,实行预约就餐、错峰聚餐。桌间距保持在1米以上,每桌就餐人数10人以下,减少人员拥挤、接触、聚集。推广分餐制,设立公勺公筷;落实进货查验及索证索票制度,不经营进口冷链食品等相关要求。

会议提出,重点餐饮服务单位一定要发挥出带头作用,把疫情防控措施落实到位。

县商务经济合作局、乔庄镇分管领导及县域重点餐饮单位负责人共计30余人参会。(青川市场监管局:赵宇琳)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018