乐安镇扎实开展节前爱国卫生运动 做细做实疫情防控工作
发布时间:2021-02-10 来源:乐安镇 点击量:2730
打印打印

多渠道发力广泛宣传。乐安镇通过镇村公开栏、张贴宣传标语、广播以及镇村干部上门落实防疫措施的机会面对面宣传。同时通过QQ、微信朋友圈等新媒体渠道进行宣传发动,做到多渠道全覆盖,发动全镇党员干部群众共同参与到对抗疫情,保护居家环境的爱国卫生运动中来。同时引导居民树立保护环境、关爱健康的意识,改掉不健康、不科学的生活习惯。此举为乐安镇优化人居环境,提高全镇群众的防病防疫能力,提供了有力的精神文明保障。

党员干部齐上阵。乐安镇联合镇文明办、团委、妇联等部门共同发动全镇党员志愿者服务队、青年志愿者服务队、巾帼志愿者服务队等多支以党员干部为主体的志愿者队伍在全镇范围内开展整治活动,对房前屋后“脏乱差”集中清理,对部分群众乱丢垃圾、公共场合不戴口罩、随地吐痰、不讲卫生的不文明行为及时制止劝导,通过他们的不断努力,减少了各类病媒的传播因素,降低了新冠疫情及其他流行性传染疾病的发生和流行风险,为保障人民群众的身体健康和生命安全,为全镇疫情防控工作创造了一个良好的卫生环境。

协同管控立足长效。为确保爱国卫生运动的长效开展,保障春节期间全镇人居环境卫生,助力疫情防控工作做细做实。乐安镇建立健全爱国卫生运动长效机制,要求所有的村(社区)成立专门的环卫队伍,专职负责春节期间全镇范围环卫工作。由村(社区)负责收集及重点部位的消杀工作。同时要求所有环卫工作者做好疫情防控措施,在保护全镇人居环境的同时保护好自己。(乐安镇:王芸)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018