青川县开展应对新型冠状病毒肺炎疫情防控演练
发布时间:2021-02-10 来源:青川县委宣传部 点击量:7307
打印打印

青川县开展应对新型冠状病毒肺炎疫情防控演练


为积极有效应对可能出现的新型冠状病毒肺炎疫情,科学有效地评估我县应对新冠肺炎疫情的应急处置能力,检验我县应对新冠肺炎疫情相关预案的科学性有效性和可行性。2月10日,青川县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急演练在乔庄镇联合举行。县委常委、县委宣传部部长陈明忠,副县长段菲参加实战演练活动。

演练现场,在县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部的统一指挥调度下,综合协调组、疫情防控组、医疗救治组、市场监管组、交通运输组,应急保障组等多个部门积极主动按照职责分工,迅速反应、各司其职、相互配合,实战演练了一返乡人员出现发热、咳嗽等症状,经县人民医院诊断为新冠肺炎疑似病例,对患者密接、次密居住地以及活动区域开展终末消毒、 疫点(区)划定封闭管控、组织人员核酸采样检测,及时召开新闻发布会等疫情防控应急处置流程。

在随后召开的青川县新型冠状病毒肺炎疫情防控应急演练点评会上,陈明忠认为各参演部门反应迅速、应对及时,各种情况的处置措施准确到位,演练过程规范、有序、严谨,有效提高了青川县疫情防控应急响应能力、处置能力,圆满完成了预定的各项演练任务。

陈明忠强调,各级各部门要进一步熟悉研究政策,进一步完善应急预案,进一步做好物资储备,进一步总结提升优化,进一步巩固演练成果,切实筑牢疫情综合防线,保护人民群众身心健康生命安全及经济社会发展,坚决打好春节疫情防控这场硬仗,确保人民群众过一个欢乐、祥和、安全、健康的新春佳节。

当天,陈明忠还到乔庄镇三盘村督导检查了疫情防控工作。他要求,各乡镇党委政府要高度重视,切实履职尽责,按照省市县规定要求,进一步指导村社区构建严实、精细的“网格化管理网”,做实做细农村网格化管理,进一步规范相关资料台账,做好返乡人员疫情防控管理服务各项工作。(徐云燕 弓大雄)


>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018