姚渡镇“四举措”做好铁路护路工作
发布时间:2021-01-22 来源:姚渡镇 点击量:1080
打印打印

一是开展专项整治,消除安全隐患。立即开展对辖区铁路沿线周边巡查排查工作,网格员、护路员重点对铁路沿线私拉乱建、存在安全隐患的高大树木和垃圾乱扔乱倒、护路铁丝网自然或人为损坏等情况及时摸排,保证风险隐患第一时间发现并解决。


二是加强线路巡守,严格落实责任。根据“大数据+网格化+铁脚板”的工作模式,发挥科技护路“雪亮工程”的优势。按照定网格、定制度、定线路、定时段的要求,落实10名网格员,实行巡护日报制,实现智慧护路联防联控。

三是开展宣传活动,营造护路氛围。 利用微信公众号、抖音等新媒体平台共宣传58次,对精神障碍患者严格实行重点教育引导,并落实监护人责任,同时把爱路护路宣传内容纳入中小学生安全教育规划中,在镇中心小学和平原村小学开展爱路护路宣传教育2次。

四是加强值班备勤,确保信息畅通。结合春运期间落实24小时值班执勤制度,有事报情况,无事报平安、重大事件边报告边处理的原则,及时掌握信息工作动态,早预防、早发现、早处理,确保春运期间本辖区内的铁路畅通无阻。(姚渡镇:张建华)



>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018