姚渡镇网格员三举措坚守森林防火第一线
发布时间:2021-01-14 来源:姚渡镇 点击量:1882
打印打印

一是加强领导,压实责任。为了稳步扎实推进森林防火工作,成立了以网格员为主要成员的森林防火队伍,每天在各自辖区内宣传、巡逻、排查,利用姚渡镇网格化工作群即时调度各重点区域防护情况,“线上+线下”相结合切实发挥网格作用,对发现的安全隐患及时处理,确保“打早、打小、打了”,不发生森林火灾。

二是强化宣传,重在落实。各村(社)利用村村响广播、宣传标语、发放宣传卡片等形式广泛开展森林防火宣传,并大力宣传发生森林火灾造成严重后果的典型惨痛案例。截至目前,共张贴横幅32条,网格员共发放宣传资料1400余份,张贴森林防火标语35余张,组织开展宣传10次,努力营造森林防火,人人有责的氛围。

三是加强巡逻,严格治理。严格落实24小时值班制度,值班人员以村干部、网格员、护林员为主,确保24小时有人在岗。各森林防火重要卡点落实专人进行劝导、巡查和蹲守,做好进山人员实名登记管理和森林防火宣传,杜绝一切野外用火行为,坚决做到见烟就查、见火就灭、早发现、早整改,实现全镇森林火灾“零事故”。(姚渡镇:张建华)



>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018