青溪镇扎实做好春季兵役登记工作
发布时间:2021-01-14 来源:青溪镇 点击量:1505
打印打印

一是加强组织领导。成立了青溪镇春季兵役登记工作领导小组,召开春季兵役登记工作动员会1次,对征兵登记各个环节进行周密安排和精心部署,进一步统一思想、明确责任,并制定印发了2021年兵役登记工作计划。

二是强化政策宣传。通过拉横幅、发手册、贴公告、发短信、微信等方式全面普及《兵役法》《国防法》《征兵工作条例》等法律法规,做到政策家喻户晓,人人皆知。同时选派了20名兵役登记工作宣传员积极入户,宣讲参军优惠政策和退伍安置政策,为应征青年算好政治账、经济账和前途账,帮助他们树立信心、消除顾虑,为征兵工作的顺利推进打下坚实基础。

三是创新工作措施。采取集中组织和上门服务、本人登记与家长代登记相结合的方式进行灵活登记,确保兵役登记不漏登、不错登;同时重点关注我镇应往届毕业生、高职高专毕业生等各类高素质青年,引导鼓励投身国防事业,保证兵役登记的数量和质量,为完成征兵任务提供可靠的依据。截至目前,全镇已有55名适龄青年完成兵役登记。(青溪镇:范文萍)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018