竹园镇三举措积极开展春耕备耕工作  
发布时间:2021-01-13 来源:竹园镇 点击量:1542
打印打印

1.抓好粮油小春田管。在做好新冠疫病防控的同时,先后出动农技人员101余人次,深入一线开展疫情防控宣传、查看苗情长势和指导小春作物病虫害监测防控。同时农业服务中心将农技人员信息通过微信、短信、传单等方式发送到每一户农户手中。对农户在春耕生产中遇到的技术难题进行技术指导,如不能解决的,由县农业农村局组织专家给予解决。

2.稳定农资市场供应。向全镇农药、肥料生产经营单位(户)发出倡议书300余份,明确要求依法开展生产、经营活动,绝不生产、销售假冒伪劣和国家明令禁止使用的农药、肥料产品,绝不借疫情之机囤积居奇、捏造散布涨价信息、哄抬价格等扰乱市场秩序的违法行为。依法保障农资市场供应充足、价格平稳。

3.强化宣传力度,提高安全防范能力。密切关注天气变化情况,加强与气象部门联系,科学研判,及时通过微信、村村通广播等多种渠道及时发布农事服务及预警信息,提高安全防范能力。疫情防控期间共印发农业安全生产相关知识宣传资料1300余份,发送气象服务及预警信息236条次。(竹园镇:廖璐)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018