副县长罗建中到观音店乡督查森林防火工作
发布时间:2021-01-11 来源:观音店乡 点击量:398
打印打印

2021年1月10日,副县长罗建中一行到观音店乡青竹村、两河村实地查看了森林防火值班值守及物质储备情况,并询问了村社干部近期防火工作开展情况,同时,在乡政府召开座谈会听取了观音店乡党委书记何平汇报防灭火应急预案、管理机制、应急队伍建设、应急物资准备等工作开展情况。

罗建中强调,现今是森林火灾的高发时期,防火形势严峻。一是高度重视,加大巡查力度。各村(社区)认真组织护林员做好巡查,将火险隐患消灭在萌芽状态,乡村干部严格落实24小时值班值守制度,确保森林防火工作落到实处;二是加强队伍建设,充实物资准备。组建一支“召之即来、来之即战、战之即胜”的应急队伍,建立完善森林消防救援机制,全面提升森林火灾应急处置能力,完善扑灭火物资储备,同时加强管理,做到有序规范分类摆放,提高使用时效率;三是强化宣传引导工作,用村村响广播、宣传栏、标语等宣传手段,广泛开展防火宣传活动,进一步增强广大群众责任意识和安全意识,营造浓厚防火宣传氛围,提高群众防火意识和自救能力。(观音店乡:陈敏)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018