市司法局曾浩到七佛调研古茶树立法保护工作
发布时间:2021-01-13 来源:县司法局 点击量:1372
打印打印

2021年1月11日上午,广元市司法局党委委员、副局长曾浩带领市司法局立法科、市农业农村局、市林业局相关同志到七佛乡调研古茶树立法保护工作。县司法局、县农业农村局、县林业局、乡党委书记赵彬、乡长柳虎一同调研。

“这一片有多少株茶树?能给当地老百姓带来多大的经济价值?这片茶园茶树树龄有多大?”在七佛乡七佛村赵家山古茶园、大唐贡茶园曾浩详细询问了当地支部书记相关情况。

实地调研后,曾浩会同相关同志在乡政府会议室召开了古茶树立法保护座谈会。曾浩指出保护古茶树立法要做好以下几点工作:一是弄清家底,要从全市角度调研有多少面积?多少株?什么年代?二是结合林业古树保护法制定古茶树保护法;三是古茶树保护要与当地生态经济价值相结合,最大程度给当地老百姓创收;四是多征求各方意见,古茶树保护要多征求相关部门、老百姓等意见;五是古茶树保护可以从行政条例和县级立法做起。

曾浩还到七佛司法所调研了司法行政工作,参观了“七佛茶文化历史墙”。

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018