县政府副县长谭小益到大院回族乡、乔庄镇调研指导城乡建设用地增减挂钩工作
发布时间:2021-01-11 来源:县自然资源局 点击量:400
打印打印

1月7日上午,县政府副县长谭小益一行深入大院回族乡、乔庄镇调研城乡建设用地增减挂钩项目工作。

谭小益先后来到大院回族乡清华村、乔庄镇瓦砾村、乔庄镇三盘村城乡建设用地增减挂钩项目安置点详细了解项目安置点施工进度和建设难点以及项目拆旧复垦成果等情况。

谭小益就项目推进工作强调:一是把握政策机遇。实施城乡建设用地增减挂钩,将有效助推全县城乡统筹和社会主义新农村建设,推动乡村振兴战略的实施,有利于优化土地利用结构和空间布局,将有效促进耕地保护和节约集约用地,开展此项工作,对于解决用地供需矛盾、盘活存量建设用地、激活乡镇土地市场等具有极强的现实意义。二是夯实职能职责。乡镇是项目工作的责任主体,要加大协调推进力度。自然资源局要切实履行监管、指导责任,要多到基层督促指导、解决问题,要落实专人完善项目资料,绝不能出现因资料问题而影响项目验收的情况。平台公司要严格规范工作程序,绝不能因时间紧而违规减省程序。项目指挥部要充分发挥牵头抓总、协调各方的职能作用,进一步建立健全激励机制,细化工作举措,明确工作责任。三是狠抓项目质量。县自然资源局和平台公司要按照增减挂钩项目政策要求,严格把关施工方收方计量,切实提高复垦地块耕地质量。属地乡镇要抓好后期管护及利用,对已完成并通过验收的项目,有针对性地采取地力培肥等措施。(自然资源局:杨超)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018