唐家河-新驿村携手跨区域保护正式启动
发布时间:2021-01-12 来源:唐家河管理局 点击量:606
打印打印

新驿村,隶属四川省绵阳市平武县木座藏族乡,东部与四川省唐家河国家级保护区接壤,也是青川县与平武县共同边界地,曾经是唐家河保护区主要威胁来源区域,受行政区划限制,新驿村没有划入保护区管辖范围,过度利用自然资源十分突出。

大熊猫国家公园建立后,为更好地保护唐家河西部与新驿村接壤的大熊猫栖息地安全,建立连片大熊猫栖息地保护,同时在反偷盗猎、森林防火、野生动物疫源疫病监测防控、森林病虫害监测防控、生物多样监测等多方面合作,形成连片保护效益,本着平等互助、相互支持、相互协调的原则,唐家河保护区与平武县木座藏族乡新驿村寻求跨区域保护合作途径,于2020年10月22日签订了跨区域联合保护框架协议,并于2021年1月8日举行了跨区域联合保护协议签订仪式暨座谈会,共同守护好接壤区域大熊猫栖息地生态安全。同时为大熊猫国家公园建设,破解机制体制障碍,创造出跨区域协作保护实践范例。(俞丹莉、蔡丽君)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018