青川县公安局庆祝首届人民警察节暨颁奖典礼举行
发布时间:2021-01-08 来源:青川县委宣传部 点击量:3366
打印打印
青川县公安局庆祝首届人民警察节暨颁奖典礼举行
 
    1月8日下午,青川县公安局庆祝首届中国人民警察节暨颁奖典礼活动在县文化中心举行,并为荣获“好民警”“好辅警”“好警属”称号的民警、辅警及警属颁发奖项。县委书记罗云,县委副书记、县长刘自强,县人大常委会主任王治,县政协主席杨政国等四大班子领导出席活动并为获奖者颁奖。

活动在迎国旗、警旗仪式中拉开帷幕,全体人员起立向国旗、警旗敬礼,并奏唱中华人民共和国国歌,全体公安民警、辅警重温了习近平总书记授旗训词,观看了《青川公安人砥砺奋斗成果展集》专题片。

罗云代表县四大班子和25万青川人民,向受到表彰的同志表示热烈祝贺,向为平安青川建设作出突出贡献的广大公安民警、辅警致以节日的祝贺和诚挚的慰问,希望大家再接再厉、再立新功。

罗云指出,“中国人民警察节”是国家专门为人民警察队伍设立的节日,充分彰显了党中央和国家对公安机关、人民警察的高度重视和关心关怀,更是激励厚望和鼓舞鞭策,对于推进新时代公安事业建设具有重大里程碑意义。大家务必自觉践行习近平总书记向中国人民警察队伍授旗时的训词,提高站位、振奋斗志、不负重托,努力建设一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的新时代人民警察队伍,坚决完成党和人民赋予的使命任务。

罗云指出,长期以来,在县委、县政府和上级公安机关党委的坚强领导下,青川县公安局党委团结带领全县公安民辅警,充分发扬忠诚敬业、公正为民、坚毅无畏、追求卓越的精神,围绕中心,服务大局,恪尽职守,在保稳定、创和谐、促发展等方面做出了大量卓有成效的工作。

“展望未来,要不忘初心、牢记使命、砥砺前行,认真践行公安宗旨,切实增强忧患意识,时刻保持高度警惕,坚决维护国家安全、社会安定和人民安宁。”罗云希望,全县公安民辅警要进一步提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记对人民警察队伍提出的“十六字方针”,坚持党对公安工作的绝对领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永葆公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要进一步强化基层社会治理创新思维,健全完善矛盾纠纷多元化解机制,持续深化“平安青川”建设,着力打造共建共治社会治理格局,坚决确保社会大局和谐稳定;要进一步强化法治思维,严格规范公正文明执法,努力让人民群众在每一起案件办理和每一起事件处理上都能感受到公平正义;要进一步扛牢主责主业,严厉打击和防范各类违法犯罪,纵深推进扫黑除恶专项斗争,坚决打赢新时代禁毒人民战争,坚决守住“全国最具安全感百佳县市”荣誉。要进一步提升能力,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,聚焦实战、强化训练,着力锤炼铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风,为加快“三大目标”和中国生态康养旅游名县建设,努力把青川建设成为嘉陵江上游大蜀道腹地高颜值高质量发展的生态硅谷作出新的更大贡献。

青川县公安局庆祝首届人民警察节暨颁奖典礼在《人民警察之歌》的激扬旋律中圆满落下帷幕。大家纷纷表示,通过此次活动,进一步增强了全县公安民警、辅警的职业荣誉感和自豪感,为新时代人民警察事业发展增添了强大能量,提供了不竭动力,激励他们以强烈的担当精神履行好党和人民赋予的新时代使命任务。

据悉,2020年7月21日,经党中央批准、国务院批复,自2021年起,将每年1月10日设立为“中国人民警察节”。

县领导陈明忠、张国辉、张富荣及法检两院领导李松林、肖杰等出席活动并为获奖者颁奖。

(江琪)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018