湖州亲人来青川调研“白叶一号”茶产业发展工作
发布时间:2021-01-08 来源:青川县委宣传部 点击量:3070
打印打印

湖州亲人来青川调研“白叶一号”茶产业发展工作


1月6日至7日,湖州市政府区域合作办党组副书记、副主任、二级调研员徐育雄一行来我县调研“白叶一号”茶产业发展情况,并召开湖州—广元“白叶一号”茶苗种植和管护工作座谈会。广元市委副书记冯磊,青川县委书记罗云,安吉县委常委、统战部长任烽,青川县委常委、县委办主任、县总工会主席仲满成,青川县委常委、县委组织部长牟淬华,县委常委、副县长张文斌参加有关活动。

两天来,徐育雄一行不辞辛劳、不畏严寒,先后到关庄镇固井村、乔庄镇瓦砾村、沙州镇青坪村,详细了解茶苗生长管护情况,现场观摩专家组培训茶苗管护技能教学,分析茶园经济效益,提出工作意见建议,并肯定了青川茶苗管护成效。

在随后召开的“白叶一号”茶苗种植和管护工作座谈会上,青川县相关领导介绍了“白叶一号”茶产业发展情况,与会专家共同探讨了进一步高质量推进“白叶一号”茶产业发展方案。

徐育雄强调,要时刻牢记习近平总书记殷殷嘱托,充分认识“白叶一号”落户青川的政治意义、经济意义、社会意义,切实把茶产业作为带动群众有效增收、奔康致富的主导产业和支柱产业,真正实现“让一片叶子再富一方百姓”。他指出,青川县生态资源优势突出,适宜白茶种植,目前茶叶长势较好,冬季天干地冻要扎实做好茶苗管护工作,更加用心呵护好白茶苗。要紧紧围绕产业规划、产业链延伸、生产加工、市场拓展、品牌打造等共谋青川白茶产业高质量发展,全面助力青川脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,让白茶产业成为当地农民实现稳定增收的有效途径,推动两地经济社会共同发展。他表示,湖州市将进一步加强与青川县的交流合作,在技术上加强指导,在资金上加大倾斜力度,持续做好后续帮扶措施。

冯磊对徐育雄一行的到来表示热烈欢迎,对湖州市给予广元市青川县的大力支持表示感谢。他指出浙江人民对青川长期倾情帮扶,安吉县黄杜村党员群众捐赠的“白叶一号”茶苗落户青川,承载着习近平总书记对青川百姓的关怀、厚爱,承载着湖州市委、市政府和湖州人民对青川人民的深厚感情,蕴涵着先富帮后富、最终实现共同富裕的社会主义核心价值观。广元市委市政府将以过硬、过实的工作作风,进一步加强政治担当和站位,严格落实好技术指导,强化白茶种植和后续产业发展的工作统筹力度和工作措施,确保“白叶一号”项目高质量、高标准落地落实,带动更多的群众特别是建档立卡群众持续增收致富,把“白叶一号”种成脱贫茶、致富茶、感恩茶。

“实施好‘白叶一号’项目是我们全县人民的最重要政治任务。”罗云表示,青川县将进一步强化政治站位、责任落实、感恩意识,认真学习安吉白茶的产业发展理念和好做法,整合资金和技术力量建好白茶产业示范园,全力推进“白叶一号”项目各项工作,让一片茶园带富一方百姓。

任烽就精准抓好落实、加强协调沟通、精细化管护“白叶一号”茶苗发表了意见建议,并表示将全力以赴帮助青川把“白叶一号”种好、种出效益,在安吉与青川协同发展中持续贡献统战力量。

湖州市、广元市、安吉县、青川县有关部门负责同志,“白叶一号”茶产业发展工作专班和技术团队全体成员参加上述活动。(徐云燕)

>>关闭页面
主办:青川县人民政府 管理:青川县信息化建设管理中心
技术支持:中国电信广元分公司 联系电话:0839-3271443
蜀ICP备 05031225号

川公网安备 51082202000102号


Copyright © 2007-2016 cnqc.gov.cn All Rights Reserved
网站标识码:5108220018